Missions :
Activités d’entretien
- Assurer le nettoyage et contrôler l’état de propreté des locaux administratifs, techniques ou scolaires
- Entretien courant : ranger, balayer, laver les locaux au quotidien
- Entretenir les sanitaires : nettoyage, lavage et désinfection
- Contrôler et approvisionner les distributeurs d’hygiène (essuie mains, papier toilette, savon…),
- Veiller à la propreté du matériel utilisé (chariot, lavage à plat…),
- Veiller et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Effectuer toutes opérations techniques d‘entretien (Monobrosse, autolaveuse, décapage, émulsion, lavage à plat…
Activités de restauration
- Mettre en plat ou en coupelle individuelle les entrées, fromages et desserts
- Dresser les tables
- Exécuter le service à table ou en self
- Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Préparer les goûters
- Effectuer toutes les opérations techniques de restaurations (portionnage, cuisson de dernière minute…) et d’entretien des surfaces
- Entretenir le matériel et mobilier
Profil :
- Connaissances : des règles d’hygiène et de sécurité, des règles d’utilisation des produits d’entretien (dosage, lecture des étiquettes types de toxicité) et du matériel (machines industrielles de nettoyage),
- Tri sélectif,
- Travail en équipe,
- Discrétion et devoir de réserve lors des interventions dans les locaux occupés,
- Rigueur et organisation,
- Port des EPI,
- Accueil et formation des nouveaux collègues,
- Disponibilité et gestion des conflits.